АрмИнфо. Все обвинения азербайджанской стороны ложные. Подобным образом в ходе брифинга журналистам секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян прокомментировал парад заявлений МО Азербайджана о нарушении режима прекращения огня со стороны ВС Армении.
В этой связи он указал на важность распространенных днями ранее опровергающих заявлений о ситуации на границе Наблюдательской миссией ЕС и Министерством обороны РА. Секретарь Совбеза подчеркнул, что наше оборонное ведомство получило распоряжение сохранять стабильность. В случае же азербайджанской агрессии в отношении Армении, Григорян констатировал, что Минобороны защитит нашу республику.
При этом он заявил, что Армения продолжает продвигать мирную повестку, поскольку уже все статьи мирного договора согласованы. <И премьер-министр заявил, что готов подписать и начать технические обсуждения относительно дня, места и времени>, - сказал Григорян.
Он заметил, что армянская сторона не выступала с конкретными предложениями о месте подписания мирного договора, но открыта для обсуждений по его согласованию с азербайджанской стороной. В этом ключе секретарь Совбеза выразил мнение, что в результате должен быть найден <сбалансированный вариант>.
На вопрос, почему общественности не представят полный текст мирного договора, под которым собирается подписать Республика Армения, раз уж он согласован, Григорян отметил, что это будет сделано, когда стороны достигнут договоренности относительно дня и места подписания.
Напомним, что 13 марта общественность осведомилась о том, что Ереван и Баку завершили согласование проекта мирного договора.
Через несколько дней из азербайджанских источников стало известно о телефонном разговоре министра иностранных дел Великобритании Дэвида Лэмми с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым, в ходе которого последний заявил, что "подписание мирного соглашения требует внесения поправок в Конституцию Армении, устраняющих территориальные претензии к Азербайджану, а также ликвидации Минской группы ОБСЕ".