Пятница, 6 Декабря 2019 15:15
Наира Бадалян

Ереванская мэрия не разглашает размер гонорара Горана Бреговича

Ереванская мэрия не разглашает размер гонорара Горана Бреговича

АрмИнфо.  Вице-мэр Еревана Айк Саркисян не знает, какое вознаграждение получит известный сербский музыкант Горан Брегович за выступление на площади Республики в Новогоднюю ночь.  "Не проинформирован, поскольку компания организует концерт, и не знаю, сколько конкретно будет выделено за выступление и сколько - за остальные услуги", - заявил он 6 декабря, отвечая на вопрос члена Совета старейшин от ППА.

Столичный градоначальник Айк Марутян, в свою очередь, для получения конкретного ответа предложил письменно обратиться в мэрию. "Ответ будет получен, если не существует каких-либо правовых препятствий для того", - пояснил он.

Ранее АрмИнфо сообщало, что в этом году огни на главной елке страны зажгутся 21 декабря на площади  Республики в Ереване. Будет та же елка, что и в прошлом. На территории фонтанов на площади Республики будет построен сказочный город, в сквере 2750-летия Еревана будет действовать Рождественская ярмарка (Christmas Market), на площади установят надземный переход с мостиками, которые соединят края круга площади центральным кольцом и установленной на нем главной елкой. На Северном проспекте планируется демонстрация креативных елок, и т.п. Сказочный город будет действовать до 13 января.

Главным событием станет концерт всемирно известного музыканта Горана Бреговича и его оркестра в новогоднюю ночь на площади Республики.

Решением правительства на праздничные мероприятия в этом году выделено 271 млн 797 тысяч драмов, к которым прибавятся еще 54 млн драмов, выделенные бюджетом Еревана.  Позже стало известно, что мэрия Еревана хочет увеличить расходы на мероприятия еще на 270 тысяч драмов.  На указанную сумму собираются арендовать LED-экраны. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням