Понедельник, 2 Декабря 2019 15:22
Наира Бадалян

Хачатур Сукиасян не разделяет мнение Гагика Царукяна об отсутствии соответствующих условий для инвестиций

Хачатур Сукиасян не разделяет мнение Гагика Царукяна об отсутствии соответствующих условий для инвестиций

АрмИнфо.Бизнесмен Хачатур Сукиасян не разделяет мнения крупного предпринимателя Гагика Царукяна о том, что в Армении не созданы соответствующие условия для ведения бизнеса и осуществления инвестиций. Об этом он заявил 2 декабря в беседе с журналистами на полях открытия завода по огранеке алмаза "Эй Ди Эл Даймондс".

По словам Сукиасяна, на сегодня, бизнес если и сталкивается с проблемами, то все они находятся в рамках закона. Как указал бизнесмен, все еще есть предприниматели, которые эмоционально оценивая ситуацию, негативно высказываются о новой власти.  Между тем, более углубившись в задачу, выясняется, что проблема была надуманной, отметил он. "То, что сегодня созданы равные конкурентные условия для всех, нет коррупции и действует антимонопольный инструментарий - это уже революция", - указал он.

Напомним, что 7 ноября в поселке Ариндж Котайкской области на открытии завода "Черамиса", принадлежащий семье Гагика Царукяна, лидер оппозиционной партии "Процветающая Армения" и глава одноименной парламентской фракции Гагик Царукян заявил, что недоволен существующими в Армении условиями для инвестиций. По его словам, оформление документации занимает много времени, а бизнесмены не могут долго ждать. "Я очень уважаю премьер-министра, правильно меня поймите. Он хочет это сделать, но нет необходимых условий для инвестиций. Я сказал, что для инвестирования в основном нужно, чтобы было одно окно", - отметил Царукян.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням