Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Понедельник, 21 Августа 2017 12:06
Наира Бадалян

В Хосровском лесу продолжаются работы по тушению остаточных очагов пожара

В Хосровском лесу продолжаются работы по тушению остаточных очагов пожара

АрмИнфо. Работы по тушению остаточных очагов пожара на территории государственного заповедника "Хосровский лес" продолжаются.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Армении, 20 августа в этих работах приняли участие 100 спасателей и 10 сотрудников лесного хозяйства. На территории заповедника осуществлены работы по тушению 149 дымящихся очагов и 5 дымящихся деревьев.

На месте дежурство осуществляют сотрудники Араратского областного управления Полиции Армении.

Напомним, что в Спасательную службу МЧС РА 12 августа в 12:30 часов поступил сигнал о том, что в 20-и км от села Урцадзор (Араратская область) в государственном заповеднике "Хосровский лес" горит луг. 14 августа МЧС Армении, будучи не в состоянии собственными силами бороться с пожаром, вынуждено было обратиться за помощью к российским коллегам. В тот же день в 19.20 спецборт Ил-76 Министерства чрезвычайных ситуаций России прибыл в Армению для участия в операции по тушению пожаров, принявших в горах Армении беспрецедентные масштабы. Согласно предварительным данным МЧС, на территории Хосровского заповедника выгорело растительности периметром в 16 км, из которых только лес - площадью в 360 га.

Статьи по теме
Давид Тоноян вручил медали экипажу <Ил-76> МЧС России за содействие в тушении пожара в Хосровском заповеднике
 Суббота, 19 2017 Августа 12:47

АрмИнфо.Министр чрезвычайных ситуаций Армении Давид Тоноян за активное участие в тушении крупного пожара на территории РА наградил экипаж самолета <ИЛ-76> МЧС России, во главе с командующим Евгением Седихинум  медалями МЧС РА <Сотрудничество во имя спасения> и <Предотвращение, помощь, спасение>. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе МСЧ РА.

В Хосровском лесу продолжают тушить отдельные тлеющие очаги
 Пятница, 18 2017 Августа 12:37

АрмИнфо. Разведка с воздуха обнаружила на территории госзаповедника "Хосровский лес" тлеющие очаги. Спасательные группы специального назначения МЧС Армении проводят окончательные работы по ликвидации пожара.

Adibekyan Family Foundation for Advancement направит 100 000 евро на устранение последствий пожара в заповеднике <Хосровский лес>
 Четверг, 17 2017 Августа 19:38

АрмИнфо. Благотворительная организация Adibekyan Family Foundation for Advancement филантропа Гагика Адибекяна, направит 100 000 евро на устранение последствий пожара в государственном  заповеднике <Хосровский лес>. Об этом армИнфо сообщили в пресс-службе фонда.

Замминистра МЧС: Оснащение противопожарной техникой в Армении недостаточно
 Четверг, 17 2017 Августа 17:23

АрмИнфо.Оснащение противопожарной техникой в Армении недостаточно - ощущается нехватка финансов.  Об этом 17 августа после заседания Правительства в беседе с журналистами заявил заместитель министра чрезвычайных ситуаций Армении Давид Карапетян.

МЧС Армении представил предварительные данные по ущербу от пожаров в Хосровском лесу и в Вайоцдзорской области
 Четверг, 17 2017 Августа 17:12

АрмИнфо.По предварительным данным МЧС Армении, на территории госзаповедника "Хосровский лес" в целом выгорела растительность периметром в 16 км, из них 360 гектаров лесного массива. Лесной пожар в Вайоц дзоре уничтожил травяные покрытия периметром около 15 км, 320 гектаров из коих -леса.  Об этом заявил заместитель министра чрезвычайных ситуаций Армении Давид Карапетян, представляя 17 августа в ходе заседания Правительства ситуацию на территории заповедника.

Эколог: Пожар в "Хосровском лесу" нанес колоссальный ущерб его биоразнообразию
 Среда, 16 2017 Августа 16:25

АрмИнфо.Пожар в госзаповеднике "Хосровский лес" нанес колоссальный ущерб его биоразнообразию. Об этом 16 августа на встрече с журналистами заявила  глава ассоциации "Во имя стабильного человеческого развития", эколог Карине Даниелян.

МЧС: в "Хосровском лесу" выгорело 360 гектаров леса, в Вайоцдзорской области - 320 га лесного массива
 Вторник, 15 2017 Августа 16:39

АрмИнфо. По положению на 12.00 15-го августа в государственном заповеднике "Хосровский лес" выгорела растительность окружностью в 16 км, из них 360 гектаров лесного массива. Работы по тушению пожара продолжаются.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
2239

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням