Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Вторник, 6 Сентября 2016

Нана Мартиросян

Эдуард Шармазанов: Турция и Азербайджан - главные угрозы безопасности Южного Кавказа

Эдуард Шармазанов: Турция и Азербайджан - главные угрозы безопасности Южного Кавказа

АрмИнфо. Главными угрозами безопасности Южного Кавказа являются Азербайджан и Турция. Об этом на встрече с секретарем управления по правам человека и культурного плюрализма Аргентины Клаудио Аврухом заявил вице- спикер парламента Армении, глава  Эдуард Шармазанов.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе парламента РА, в ходе встречи собеседники отметили важность установления тесных отношений между странами, а также их продолжительного углубления.

Кроме этого вице-спикер представил ситуацию на Южном Кавказе, отметив, что Армения является сторонницей мира и стабильности. Он также коснулся карабахского урегулирования, подчеркнув, что независимость Арцаха уже состоявшийся факт. По его словам, в отличие от ханского Азербайджана в Арцахе углубляется демократия. При этом Шармазанов заметил, что Баку продолжает антиармянскую политику. В этом контексте политик осудил политику культурного геноцида, которую осуществляет официальный Баку. В качестве примера вице-спикер привел уничтожение тысячи редких армянских хачкаров в Джухе.

Шармазанов заметил, что Турция также не отстает от Азербайджана, продолжая не только отрицать Геноцид армян, но и держать в блокаде Армению. "Только совместная борьба против турецкой политики отрицания, сможет предотвратить повторение новых преступлений против человечности. Признание Геноцида армян не что иное, как борьба за защиту  общечеловеческих ценностей", - подчеркнул он.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
3650
 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням