АрмИнфо. Сегодня, как и 33 года назад, задач, стоящих перед нашим государством, не меньше, но прошедшие десятилетия также доказывают, что любое препятствие можно преодолеть единством, солидарностью и решимостью. Об этом говорится в послании президента РА Ваагна Хачатуряна по случаю Дня независимости республики.
Как отметил президент, за последние три десятилетия РА преодолела трудные испытания, порой с невероятными усилиями, - новое независимое государство было вынуждено почти одновременно столкнуться с вызовами войны, экономического кризиса и радикальных преобразований системы государственного управления.
<Но как нация, как государство, мы смогли окрепнуть и выстоять, понеся необратимые и тяжелые потери, находя пути выхода из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Мы смогли это сделать, потому что 21 сентября 1991 года наши граждане сделали осознанный шаг к свободному, независимому и суверенному государству>, - отметил он.
Как указал Хачатурян, независимость - это не приятная идея и не самоцель, а непрерывное движение, борьба за творение своей воли своей судьбы, за самостоятельное определение формы и природы своей Родины и государства, конечная цель который является свободным, ответственным, постоянно развивающимся и благородным человеком и гражданином.
Свобода - это состояние души и содержание как гражданина, так и государства, каждодневный неустанный труд, забота, радость самоотверженности, радость победы и боль утраты и высочайшее осознание ответственности во всем этом:
Я также надеюсь, что ради нашего настоящего и завтрашнего дня, ради безопасного, достойного и благополучного будущего наших детей и внуков, ради блага Республики Армения мы твёрды в своём решении иметь своё собственное место среди народов мира. Я уверен, что Армения нашей мечты будет построена коллективными усилиями наших граждан>, - говорится в послании Хачатуряна.-