АрмИнфо. "Любовь" премьер-министра РА Никола Пашиняна к жителям села Киранц с раннего утра 2 мая проявилась в применении полицейского насилия против них. Об этом 2 мая на заседании Национального Собрания РА заявил секретарь оппозиционной фракции "Армения" Арцвик Минасян.
Он напомнил, что накануне в ходе интервью Общественному телевидению РА, Пашинян, обращаясь к киранцам, клялся в любви к ним. "Однако сегодня мы все стали свидетелями этой "любви", когда правоохранительные органы с применением грубой силы, избивая киранцев, доставили их в местные отделения полиции. Все это говорит о том, что мы имеем дело с властью, которая, терроризируя собственный народ, не останавливается ни перед чем, пытаясь завершить антигосударственные деяния", - сказал Минасян, добавив, что эти деяния не только осуждаемы, но и будут иметь более чем серьезные последствия.
Напомним, что ситуация вокруг села Киранц сегодня с утра резко обострилась после того, как силы правопорядка блокировали все дороги, ведущие к этому населенному пункту, всех недовольные, а это более 20 человек, в основном лица мужского пола, были подвернуты приводу. Ситуация в селе остается крайне напряженной.
Накануне в интервью Общественному телевидению Армении премьер-министр РА Никол Пашинян отметил, что в ближайшие дни начнется процесс делимитации границы на непроблематичных участках села Киранц. Премьер отметил, что в селе 11 точек, которые подлежат делимитации. Пашинян особо заметил, что в целом жители села не оспаривают уже согласованную границу, у них имеются возражения по 3-4 точкам. "Мы начнем делимитацию в той части, которая не оспаривается жителями села, но будем искать выходы по остальным пунктам. Мы должны сделать все, чтобы защитить права сельчан", - заявил Пашинян.
Напомним, 19 апреля МИД РА по итогам восьмой встречи госкомиссий сообщил, что Ереван и Баку договорились начать делимитацию с Тавушской области и до 1 июля завершить согласование проекта положения о совместной деятельности комиссий по делимитации. С вечера того же дня жители приграничных сел Тавуша, недовольные этими договоренностями, проводят акции протеста.