Arminfo.info





 Вторник, 30 Июня 2020 16:56
Давид Степанян

Грач Акопян: Сделать из меня Пабло Эскобара не получилось

Грач Акопян: Сделать из меня Пабло Эскобара не получилось

АрмИнфо. Люди старающиеся очернить мое имя всеми возможными и невозможными методами и средствами поначалу взяли чересчур высокую планку. Подобное мнение выразил АрмИнфо депутат парламентской фракции "Мой шаг" Грач Акопян.

 

"Поначалу они постарались сделать из меня матерого контрабандиста, этакого Пабло Эскобара. Понятно, что этого у них не получилось - фальшивка достоверностью так и не обросла. После чего понизилась и планка. Теперь за мной следят, фотографируют и обвиняют в неношении маски. Понятно, что и это является очередной ложью. Я старательно соблюдаю все предписания комендатуры", - сообщил депутат.

 

Акопян связывает подобное повышенное внимание "бывших" к собственной персоне своей родственной связью с премьером Пашиняном. А также критикой в адрес представителей прежнего режима, в частности, Микаэла Минасяна, зятя третьего президента РА Сержа Саргсяна. На его взгляд, он был взят под прицел <мишиковских СМИ и других приспешников> именно после критики в его адрес. Именно тогда на поверхность всплыла и в течение двух месяцев благополучно затонула история с сигаретной контрабандой.

 

Подобными дешевыми приемами противники Никола Пашиняна, по оценкам Акопяна, пытаются по возможности больше навредить членам семьи премьера. Причем, их действия направлены против всех, включая детей.

Парламентарий считает, что тем самым противники премьера явно переходят границы дозволенного.

 

Напомним, что ранее Микаэл Минасян обвинил племянника Никола Пашиняна Сипана Пашиняна, замглавы КГД Шушан Нерсисян и брата Анны Акопян Грача Акопяна в организации контрабанды сигарет на территорию РФ. После чего армянское бюро Интерпола направило запрос в полицию РФ с просьбой сообщить данные об отправителях и получателях данного груза. Выяснилось, что 40 тонн сигарет "Zenon" и "Magnus", произведенных на заводе Armenian Tobacco Company в Котайкской области Армении должны были поступить в Симферополь, а промежуточная посадка в Краснодаре совершалась с целью пограничного досмотра.

 

По документам, получателем товара является компания "Volax Promotions", а местом доставки значился Афганистан. Груз перевозился по договору между владельцем самолета МЧС России и российской транспортной компанией LLC T-Trans. Более того, российские правоохранители не выдвинули никаких требований, либо обвинений, и не накладывали на груз каких-либо ограничений. Таким образом, экспорт сигарет проводился в соответствии с требованиями армянского и международного законодательства. А фактических свидетельств участия в этих сделках высокопоставленных чиновников, в том числе депутатов парламента, а также их родственников, не получено.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням