Пятница, 14 Февраля 2020 14:58
Ани Мшецян

Ален Симонян: В Армении не было, и нет никакой политической вендетты

Ален Симонян: В Армении не было, и нет никакой политической вендетты

АрмИнфо. В Армении не было, и нет никакой политической вендетты. Об этом 14 февраля на брифинге в Национальном Собрании заявила вице-спикер парламента от фракции "Мой шаг" Ален Симонян.

Он отметил, что в Армении есть десятки людей, работающие в различных сферах, в том числе в школах, полиции, государственных аппаратах, которые продолжают работать, будучи членами бывшей правящей в стране Республиканской партии. "Если бы мы действительно последовательно преследовали тех, кто был связан с Республиканской партией, то нам бы попросту пришлось бы изгнать из страны всех, кто был с ними связан",

- подчеркнул Симонян.

Что касается того, почему власти последовательно стараются сместить с должности именно главу Конституционного суда Грайра Товмасяна, а не генерального прокуратора или главу ЦИК, которые также работали с РПА, вице-спикер заявил: " Если провести сравнения между Грайром Товмасяном и прокурором, то в отношении главы КС заведено уголовное дело. Товмасян политизирован, несмотря на то, что он руководит неполитической структурой", - подчеркнул Симонян.

Что касается главы ЦИК Тиграна Мукучяна, то, по словам Симоняна, в те времена, когда нынешнее руководство страны было в оппозиции, они высказывали недовольство лишь нехваткой людей для обеспечения  своего присутствия на  2000  избирательных участках.  Отметим, что начиная с осени 2019 года власти пытается всеми доступными способами сместить главу Конституционного суда Грайра Товмасяна с занимаемой должности. Более того, недовольство властей занимает весь состав Конституционного суда, за исключением назначенного ими же Ваге Григоряна, который последовательно не ходит на свою работу. Представители власти заявляют, что в КС сложился кризис, который необходимо решить.  Судьи с данной позицией власти не согласны и в отставку уходить не собираются. Дабы сместить судей с их должности, парламент принял решение о проведении референдума о внесении поправок в Конституцию страны. 5 апреля в Армении пройдет конституционный референдум, на котором решится вопрос о судьях Конституционного суда.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням