Пятница, 14 Февраля 2020 12:48
Карина Манукян

Пашинян: Правительство Армении и многие оппозиционные силы заинтересованы в отношениях с Германией

Пашинян: Правительство Армении и многие оппозиционные силы заинтересованы в отношениях с Германией

АрмИнфо.Правительство Армении, парламентское большинство и многие оппозиционные силы заинтересованы в отношениях с Германией. Об этом заявил во время обсуждения в фонде <Фридриха Эберта> 13 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Премьер отметил, что за последние 1,5 года Европейский Союз стал основным партнером Армении в повестке дня реформ, указав при этом на особую роль Германии в данном процессе.

<С апреля 2018 года Армения перешла от полупрезидентской системы правления к парламентской, и мы рассматриваем Германию как страну, где успех этой системы управления доказан. Для нас очень важно иметь возможность изучить опыт Германии, увидеть ту систему баланса и компромиссов, которая позволила основать необратимую демократию с независимой судебной системой, а также стимулировала экономическое развитие и конкурентоспособную экономику. В связи с этим я считаю важным наше сотрудничество с Германией, и очень рад этой возможности>, - заявил он.

Премьер заметил, что программа реформ фактически изложена и описана в Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС.  <Мы будем последовательно проводить реформы, предусмотренные в этом соглашении. Экономическое сотрудничество с Европейским союзом очень важно для нас, и Армения, будучи членом ЕАЭС, придает большое значение установлению экономического и политического сотрудничества между ЕАЭС и ЕС. В прошлом году Армения председательствовала в ЕАЭС, и это было очевидно успешное председательство. Армения является сторонником экономического и политического сотрудничества между ЕАЭС и ЕС, и мы сделаем все возможное, чтобы это сотрудничество работало. Но я также хотел бы сказать, что Республика Армения является хорошей средой для иностранных инвестиций, включая германских и европейских инвесторов, желающих иметь неограниченный доступ на 180-миллионный рынок ЕАЭС>, - отметил Пашинян, подчеркнув при этом, что производимая в Армении продукция может быть экспортирована в ЕАЭС без таможенного оформления. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням