Пятница, 10 Января 2020 15:16
Ася Балаян

В Арцахе обеспокоены участившимися в последнее время случаями взлома и использования взломанных аккаунтов азербайджанской стороной

В Арцахе обеспокоены участившимися в последнее время случаями взлома и использования взломанных аккаунтов азербайджанской стороной

АрмИнфо. В последнее время участились случаи взлома и использования взломанных аккаунтов азербайджанской стороной в целях осуществления антиармянской пропаганды, вражды и дестабилизации в армянском обществе. Об этом заявил советник президента Арцаха по вопросам безопасности Тигран Абрамян, опубликовав на своей странице в Facebook соответствующий пост.

В публикации, советник президента призывает компетентные структуры заняться проблемой, пресекать подобные случаи, проводить работу с общественностью.

<Пока тема фейковых профилей и различных <диан> ещё актуальна, представлю ещё один свежий пример, который находится в функциональных обязанностях соответствующих институтов, и моя просьба в том, чтобы в данном направлении также велась работа.

Уже несколько месяцев, как в действующих в Армении группах, посредством взломанных профилей распространяются фейковые новости. Различные взломанные пользователи, профили которых управляются азербайджанцами, публикуют записи вокруг внутриполитической ситуации Армении и Арцаха, её эскалации, нарушения общественных отношений, ложной повестки Армении и Арцаха, нацеленные на возникновение или углубление внутренней вражды. Как бы то ни было, уже несколько месяцев - в различных группах от имени моего друга (и не только от его имени) распространяются фейковые сведения. Все публикации с аналогичным содержанием - это призыв выйти на улицы и организация митингов против Никола Пашиняна. Каждый раз мы пишем администраторам, пытаемся предотвратить в группах распространение азербайджанцами фейковых новостей, однако подавляющее большинство администраторов не отвечают. Оставлять комментарии под записью также неэффективно.  Это требующая комплексного решения проблема>,- говорится в сообщении Абрамяна.

Накануне глава НПО <Международный центр человеческого развития> Теван Погосян назвал обеспечение информационной безопасности Армении приоритетной задачей в преддверии парламентских выборов в Азербайджане, так и в период выборов, предстоящих в Арцахе.

Эксперт считает, что информационное поле Армении должно не просто противостоять азербайджанской или иной дезинформации, а необходимо прогнозировать возможное изменение медиаполя и оперативно реагировать на эти действия.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням