Пятница, 10 Января 2020 15:10
Алина Оганесян

Запуск авиасообщения между Ереваном и Симферополем - очередной информационный вброс

Запуск авиасообщения между Ереваном и Симферополем - очередной информационный вброс

АрмИнфо. Комитет гражданской авиации Армении (КГА) опровергает информацию о запуске авиасообщения между Ереваном и Симферополем с марта текущего года. Об этом корреспонденту АрмИнфо в телефонном разговоре сообщил ответственный сотрудник КГА.

Напомним, что сегодня в РИА Новости появилась информация о планах Комитета крымского парламента по туризму, курортам и спорту дать старт регулярным авиарейсам в направлении Ереван-Симферополь. В данном сообщении РИА Новости ссылается непосредственно на заявления главы Комитета Алексея Черняка: "Регулярные авиарейсы планируется запустить между Крымом и Арменией с марта текущего года. Авиакомпания "Икар" уже получила соответствующие разрешение и согласования от Росавиации к регулярным полетам. Сейчас вопрос находится на стадии подготовки и согласований, в том числе в части расписания полетов и договоров с аэропортами. Планируются с марта полеты с частотой два раза в неделю. Дальше по спросу, но не более семи раз в неделю", - сказал Черняк.

По его словам, авиамаршрут между Симферополем и Ереваном станет первым регулярным международным рейсом после воссоединения Крыма с Россией и будет <хорошим примером> для Китая и Турции.

Отметим, что это уже второй <информационный вброс> по поводу возможного задействования авиасообщения Симферополя с Ереваном. Первая такая <попытка> была предпринята в 2016 году.

Между тем, комментируя информацию РИА <Новости> российской Деловой газете <Взгляд>, заслуженный пилот СССР, бывший замминистра Гражданской авиации СССР Олег Смирнов заявил, что в случае запуска авиарейса <санкции в отношении Армении со стороны Запада возможны, если Украина подсуетится и выйдет на своего куратора в лице США>. <Но, я думаю, Армения отдает себе отчет в принятии решения запустить авиасообщение с Крымом, и она вряд ли подвергнется санкциям. Реакция со стороны Запада возможна, но этот вопрос наверняка продумали, а может быть, даже согласовали с Украиной и США на дипломатическом уровне>, - сказал Олег Смирнов.  Он подчеркнул, что полеты могут производиться на основании межправительственных договоров между двумя странами - Россией и Арменией, а не между Симферополем и Ереваном. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням