Пятница, 10 Января 2020 13:38
Ася Балаян

В МЧС не назвали точных причин загадочных сотрясений в здании Далма Гарден мол

В МЧС не назвали точных причин загадочных сотрясений в здании Далма Гарден мол

АрмИнфо.МЧС Армении склоняется к версии, что причиной загадочных толчков, ощущаемых <Далма Гарден Мол> мог стать человеческий фактор, в частности, в контексте возможных нарушениях правил техники безопасности.

Напомним, накануне глава МЧС Армении Феликс Цолакян в беседе с журналистами сообщил, что 9 января по состоянию на 20:00 в ТЦ ощущались толчки, в связи с чрезвычайной ситуацией посетители ТЦ были эвакуированы. В свою очередь, территориальная служба сейсмической защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям РА сообщает, что землетрясения ни в Армении, ни в регионе не было зарегистрировано.

Специалистами МЧС были установлены сенсорные датчики, с целью выяснения причин толчков в случае их повторения. В настоящее время, новых толчков не было зарегистрировано.

В МЧС не исключают, что сотрясения могли быть вызваны инженерными работами с применением тяжелой техники, которые проводились неподалеку от здания ТЦ.

В свою очередь, администрация <Далма Гарден мол> сообщает, что в целях безопасности сотрудников центра и клиентов, ТЦ <Далма Гарден мол>, сегодня 10 января работать не будет.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням