Пятница, 10 Января 2020 11:35
Карина Манукян

Омбудсмен: В приюте для бездомных найдены предметы одежды, предназначенные для нужд армии

Омбудсмен: В приюте для бездомных найдены предметы одежды, предназначенные для нужд армии

АрмИнфо. Офис Омбудсмена РА намерен направить в прокуратуру часть материалов, касающихся нарушений, выявленных в приюте для бездомных благотворительного фонда <Ганс Кристиан Кофоед>. Как сообщает пресс-служба защитника прав человека, это в частности касается факта обнаружения в приюте зимних носков, предназначенных для нужд армии.

Напомним, что нарушения были выявлены во время незапланированного визита сотрудников офиса Омбудсмена. В частности выяснилось, что лица с инвалидностью, проживающие в приюте, отдают часть своей пенсии сотрудникам приюта <за содержание или дополнительное внимание в своем учреждении>. Как само здание, так и ванные и туалетные комнаты не приспособлены к нуждам людей с ограниченными возможностями.

Обитателям приюта не предоставляются достаточные средства личной гигиены; отсутствует единый порядок сбора, хранения и ведения данных о состоянии здоровья; не обеспечивается надлежащая утилизация медицинских отходов в установленном законодательством порядке. Помимо этого, были выявлены просроченные продукты питания, в том числе йогурт, конфеты и персиковое варенье. Возможность принять душ предоставляется раз в неделю, причем на одного человека выделяется максимум 20 минут, после чего горячая вода либо отключается, либо человека принудительно вывозят из ванной комнаты.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням