Четверг, 9 Января 2020 16:52
Александр Аванесов

Секретарь Совбеза Армении: Напряжение в ирано-американских отношениях начинает спадать

Секретарь Совбеза Армении: Напряжение в ирано-американских отношениях начинает спадать

АрмИнфо. Напряжение в ирано-американских отношениях начинает спадать.  Об этом 9 января в беседе с журналистами после заседания правительства РА заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

По его словам, ситуация идет к деэскалации, и имеются все предпосылки к тому, что она в конечном итоге стабилизируется. "Власти Армении постоянно следят за событиями в Иране и надеются, что в ближайшее время нового витка напряжения не будет, но быть готовыми к худшему надо быть всегда", - подчеркнул Григорян.

Он отметил, что экономическая безопасность государства также надежно защищена. Во время сирийского и иранского кризисов были разработаны планы по эвакуации населения и по продовольственному снабжению, возможности для применения альтернативных транспортных маршрутов. В этот период времени институциональные возможности Армении были значительно усилены. Секретарь совета безопасности, напомнив о серьезных экономических достижениях 2019 года, выразил уверенность в их развитии в текущем году.

Напомним, что 3 января 2020 года в Багдаде в результате авиаудара США, был убит иранский генерал Касем Сулеймани. В Корпусе стражей Исламской революции он руководил подразделением "аль-Кудс", отвечавшим за зарубежные операции, в том числе в Сирии. В ответ на это Иран обстрелял одну из воинских баз США в Ираке, после чего президент США Дональд Трамп заявил о готовности нанести ракетные удары по Ирану. В свою очередь, власти Ирака осудили действия США на своей территории и потребовали вывести оттуда американские войска.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням