Суббота, 7 Декабря 2019 12:08
Наира Бадалян

Склоняю голову перед памятью невинных жертв, которые закончили свою жизнь в Кировакане, Спитаке и Ленинакане 31 год назад - Армен Саркисян

Склоняю голову перед памятью невинных жертв, которые закончили свою жизнь в Кировакане, Спитаке и Ленинакане 31 год назад - Армен Саркисян

АрмИнфо."Я склоняю голову перед памятью невинных жертв, которые закончили свою жизнь в Кировакане, Спитаке и Ленинакане 31 год назад, и перед их матерями, отцами, братьями и сестрами, которые не сдались, поверили, что жизнь более могущественна, чем смерть, и посвятили себя своим детям, внукам, чтобы еще раз доказать, что Ванадзор, Спитак и Гюмри вечны", - заявил президент Армении Армен Саркисян.

В серии "Президентские концерты", которая проводится по инициативе президента Республики Армена Саркисяна, 6 декабря в Президентской резиденции был организован концерт под названием "Гюмри, любовь моя", посвященный Гюмри. На концерте присутствовали деятели науки и культуры, руководители аккредитованных в Армении дипломатических миссий, гости из областей республики.

Как сообщает пресс-служба аппарата президента, концерт был данью памяти жертв землетрясения 1988 года. Перед началом концерта присутствующие почтили память жертв минутой молчания.

Учащиеся гюмрийских музыкальных и художественных школ исполнили классические, гусанские и народные песни.

В завершение концерта президент Саркисян поблагодарил за этот уникальный и красивый день накануне годовщины землетрясения. "Это прекрасный день, потому что наши дети, их родители, бабушки и дедушки еще раз доказали, что любовь, преданность делу, трудолюбие, позитивный настрой намного сильнее, чем безразличие, лень и слабость. Они еще раз доказали, что жизнь сильнее смерти", - сказал президент.

Пожелав успехов участвующим в концерте талантливым детям из Гюмри, президент выразил уверенность в том, что они продолжат работу своих родителей, сохраняя свои духовные и национальные ценности, культурное наследие. "Я уверен, что у каждого из вас есть гордое сердце гюмрийца, и я хочу, чтобы вы всю жизнь испытывали эту гордость и любовь к своему городу, своей области, своей вере, своей родине и народу", - тометил он.

После концерта гости имели возможность увидеть экспозицию гюмрийских художников, открытую в президентской резиденции. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням