Пятница, 6 Декабря 2019 17:03
Карина Манукян

Владелец <Флеша> Барсег Бегларян считает ложными новые обвинения в свой адрес

Владелец <Флеша> Барсег Бегларян считает ложными новые обвинения в свой адрес

АрмИнфо. Владелец ООО <Флеш> Барсег Бегларян считает ложными новые обвинения в свой адрес.

Накануне ему было предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 38- 179 УК РА в рамках того же уголовного дела, по которому в качестве обвиняемого проходит третий президент РА Серж Саргсян. 6 декабря в беседе с журналистами Бегларян отметил, что считает выдвинутые обвинения ложными. Он также проинформировал, что полтора месяца назад, во время допроса, имел очную ставку с бывшим министром сельского хозяйства Серго Карапетяном, имя которого также муссируется в связи с вышеотмеченным уголовным делом. Других подробностей Бегларян рассказывать не стал, отметив лишь, что встреч с Саргсяном по данному вопросу у него не было.

Третий президент Армении Серж Саргсян обвиняется в организации хищений в особо крупных размерах - около 500 млн драм. Сержу Саргсяну предъявлено обвинение по признакам п.1 ч.3 ст. 38-179 УК РА - деянии, опасном для общества.

Речь идет об утвержденной в 2013 году Правительством госпрограмме по более доступному приобретению дизельного топлива для осуществления весенних сельскохозяйственных работ. По данным следствия, Саргсян, превысив должностные полномочия, содействовал покупке дизтоплива у компании Flash Ltd по более высоким ценам.

В качестве меры пресечения с Саргсяна взята подписка о невыезде.

Следственные мероприятия в рамках уголовного дела продолжаются.

Напомним также, что в 2018 году Барсегу Бегларяну было предъявлено

обвинение в самоуправстве, совершенном с применением насилия или с

угрозой его применения.

В результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий в рамках уголовного дела выяснилось, что основатели компаний <Флеш> и <Флеш Моторс> и другие должностные лица компании в числе прочих лиц в хищении имущества в особо крупных размерах обвинили также эск­коммерческого директора ООО <Флеш Моторс> и потребовали восстановить предполагаемый имущественный ущерб. Под воздействием угроз и актов насилия, последний, не имея иного выбора, в апреле 2016 года заложил принадлежащую ему квартиру, а полученную сумму залога в размере

9.700.000 драмов передал компании. Очередное судебное заседание по этому делу прошло 6 декабря.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням