Пятница, 6 Декабря 2019 17:02
Марианна Мкртчян

Армения выразила поддержку Албанскому председательству в ОБСЕ

Армения выразила поддержку Албанскому председательству в ОБСЕ

АрмИнфо. Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, в Братиславе, в ходе встречи с исполняющим обязанности министра иностранных дел Албании Гентом Зачаком поздравил албанскую сторону в связи с председательством в ОБСЕ и подтвердил поддержку Еревана приоритетам албанского председательства в организации.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МИД Армении, собеседники обменялись мнениями по вопросам взаимодействия в рамках ОБСЕ, коснулись вызовов, стоящих перед Организацией и шагов, осуществляемых для противостояния им.

Мнацаканян рассказал о последних событиях в переговорном процессе по нагорно-карабахскому урегулированию, подтвердил приоритеты Армении в мирном урегулировании, которые ранее были представлены на минестриале ОБСЕ.

В контексте двусторонних отношений, армянский министр подчеркнул, что Армения придает важность развитию отношений с Албанией на разных уровнях и форматах.

Собеседники сошлись во мнении, что существует серьезный неиспользованный потенциал в двусторонних отношениях и необходимо совместными усилиями работать для ее использования. Был очерчен путь по активизации политического диалога между Арменией и Албанией.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням