Четверг, 5 Декабря 2019 18:06
Карина Манукян

Генпрокурор Армении представил кассационные жалобы в отношении двух фигурантов по делу о событиях 1 марта 2008 года

Генпрокурор Армении представил кассационные жалобы в отношении двух фигурантов по делу о событиях 1 марта 2008 года

АрмИнфо. Генеральный прокурор Армении Артур Давтян представил кассационные жалобы относительно судебных актов, вынесенных в отношении фигурантов дела о событиях 1 марта 2008 года - Самвела Арутюняна и Масиса Айвазяна.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры, в 2008 году вышеотмеченные лица были признаны виновными по части 1 статьи 316 УК РА за участие в акциях протеста 1 марта 2008 года. В итоге Арутюнян был осужден на год, а Арутюнян приговорен к условному лишению свободы сроком на 1 год и 6 месяцев.

В ходе проверок выяснилось, что были нарушены конституционные и конвенционные права обвиняемых на справедливое судебное разбирательство. Кроме того, в основу обвинительного приговора легли показания сотрудников полиции, не проверенные должным образом в ходе производства. В ходе судебных заседаний были также отклонены ходатайства стороны защиты о допросе нескольких свидетелей.  Исходя из вышеуказанных обстоятельств, Артур Давтян обратился в Кассационный суд с требованием отменить судебные решения и признать Самвела Арутюняна и Масиса Айвазяна невиновными в инкриминированном им деянии. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням