Четверг, 5 Декабря 2019 14:40
Наира Бадалян

Премьер: Меня обвинили в лоббировании интересов компании, связанной с Сержем Саргсяном

Премьер: Меня обвинили в лоббировании интересов компании, связанной с Сержем Саргсяном

АрмИнфо.Премьер-министра Никола Пашиняна обвинили в лоббировании интересов компании, связанной с Сержем Саргсяном. Об этом заявил он сам - глава правительства 5 декабря на заседании кабинета министров.

Так, после его записи о том, что надо избавиться от ржавого и ненужного металлолома, он получил очень интересный отклик. "Говорят, что вы фактически принуждаете людей к тому, чтобы мы передали металл за гроши компании, связанной с Сержем Саргсяном. "Это в том случае, когда этот заброшенный металл там ржавеет, не приносит никакой пользы этому человеку, ничего. Когда дети поднимаются на него и падают, портит их эстетический вкус, тоже ничего?", - отметил премьер.

И тут, по его словам, вновь проявляется внутриполитический заговор, что "фактически вся революция была для того, чтобы эти железные кузова послужили интересам прежнего коррумпированного режима". "С ума можно сойти, как иногда люди реагируют. Не стану скрывать, порой члены нашей партии, депутаты парламента пишут такое, хочешь открыть окно и: Потому наши окна в целях безопасности расположены так, что после 1-2 попыток они не открываются. Сейчас еще и хотят снизу поставить сети", - смеясь, заявил Пашинян, подчеркнув при этом, что здесь решается не экономический, а цивилизационный вопрос.

Министр экономики Армении Тигран Хачатрян, в свою очередь, сообщил, что за последние 2 месяца было частными организациями было собрано порядка 3600 тонн металлического лома. Вместе с тем, как указал он, на сегодня есть проблема, связанная с нежеланием граждан даже за деньги сдавать старые, заброшенные автомобили. Как указал министр, правительство на данном этапе задумывается над тем, как их заставить сдавать

Напомним, что 26 ноября Никол Пашинян на своей странице в соцсети Facebook призвал граждан страны очистить республику от металлического мусора. Так, по словам, Пашиняна, за последние два месяца в Армении собрано около 11 тысяч старых автомобилей. "Очистим Армению от мусора", - написал он.

Отметим, что Армения стала своеобразным "кладбищем" старых автомобилей, поскольку с 2015 до 2020 года таможенная пошлина на машины в Армении осталась на уровне 10%, независимо от возраста и объема мотора. A с 1 января 2020 года пошлины на автомобили, ввозимые в Армению из стран, не являющихся членами ЕАЭС, будут соответствовать единым таможенным пошлинам союза. В результате стоимость растаможки авто, в особенности на "Б/У-шные" и битые, которые сейчас покупают по дешевке и завозят в страну в очень большом количестве, вырастет в разы. В связи с этим многие пытаются успеть воспользоваться "окном" ЕАЭС и заработать на этом. Как ранее заявил глава Комитета госдоходов Давид Ананян, с 2020 года, после вступления в силу регулировок ЕАЭС, доходы бюджета только в этой сфере уменьшатся на 50-52 миллиарда драмов. Во сколько обойдется утилизация металлического хлама из старых автомобилей, официальные лица умалчивают.

Так, если в 2016-м в Армению завезли чуть меньше 17 тысяч машин, то в 2017-м - уже 39 тысяч, а в 2018-м - 67 с лишним тысяч. В первом полугодии этого года в страну было ввезено 53?210 автомобилей, за тот же период 2018 г. - 26.410, что свидетельствует о двойном росте числа импортированных машин. Что касается их стоимости, то в первом полугодии этого года общая (таможенная) стоимость импортированных автомобилей составила 139 млн долларов. По сравнению с прошлогодним показателем это больше на 32 млн долларов, или на 29.5%. Получается, что показатели импорта автомобилей росли быстрее их стоимости, что свидетельствует о том, что в РА стали завозить более дешевые автомобили. Если в первом полугодии 2018 г. средняя таможенная стоимость одного автомобиля составляла около $4.1 тыс., то в первом полугодии этого года - $2.6 тыс. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням