Четверг, 5 Декабря 2019 14:15
Марианна Мкртчян

Мирослав Лайчак: У меня нет волшебной формулы того, как раз и навсегда решить конфликты

Мирослав Лайчак: У меня нет волшебной формулы того, как раз и навсегда решить конфликты

АрмИнфо.Существует реальная угроза эскалации нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает Trend, об этом в ходе 26-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе (Словакия) сказал глава МИД Словакии и действующий председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак.

"Диалог продолжался в течение всего года. С помощью разных платформ организация пыталась укрепить доверие, снять напряженность и поддержать диалог. Существует реальная угроза эскалации нагорно-карабахского конфликта. У меня нет волшебной формулы того, как раз и навсегда решить конфликты. Но у меня есть твердое убеждение в том, что усилия ОБСЕ по снятию напряженности с открытием каналов для нового диалога неоценимы, и ОБСЕ является первой организацией, которая предлагает свою поддержку конкретным шагам к миру", - сказал Лайчак.

Отметим, что сегодня в столице Словакии Братиславе открылось 26-е заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

А накануне, в той же Братиславе состоялась встреча глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. В ходе встречи стороны обсудили вопросы продвижения мирного переговорного процесса по Нагорному Карабаху и договорились встретиться в начале следующего года для продолжения диалога.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням