Четверг, 5 Декабря 2019 12:24
Марианна Мкртчян

Мнацаканян и Мамедъяров договорились продолжить переговоры по Карабаху в начале следующего года

Мнацаканян и Мамедъяров договорились продолжить переговоры по Карабаху в начале следующего года

АрмИнфо. В Братиславе 4 декабря состоялась встреча между министрами иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном и Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МИД Армении, во встрече участвовал и Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с осуществлением мероприятий по укреплению режима перемирия и атмосферы доверия, а также планы по продолжению совместных работ в начале следующего года.

На встрече Мнацаканян подчеркнул важность скромных результатов, достигнутых в процессе подготовки народов к миру посредством реализации программы обмена журналистов между Арменией, Арцахом и Азербайджаном. В этом контексте были рассмотрены возможности продолжения подобных мероприятий по прямым контактам между журналистами и обществами.

Коснувшись своей встречи с главой МИД Арцаха Масисом Маиляном в Ереване, Мнацаканян еще раз указал на необходимость прямого вовлечения официального Степанакерта в переговорный процесс, особенно по содержательным вопросам всеобъемлющего урегулирования.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням