Четверг, 5 Декабря 2019 12:23
Александр Аванесов

Парламент Армении отказался ставить вопрос об отставке министра окружающей среды РА

Парламент Армении отказался ставить вопрос об отставке министра окружающей среды РА

АрмИнфо.Парламент Армении на заседании 5 декабря 17 голосами "за", 67 - "против" и одном "воздержавшимся" отказался ставить перед премьер-министром страны вопрос об отставке министра окружающей среды Эрика Григоряна. Инициатором отставки главы природоохранного ведомства выступила фракция "Просвещенная Армения".

По мнению депутата НС от фракции "Просвещенная Армения' Мане Тандилян,  в процессе реализации программ в сфере горнорудной отрасли производства, по сути, были неэффективно использованы средства налогоплательщиков.  Более того, возникла коллизия между двумя законами "О государственном бюджете" и "О бюджетной системе",  в результате чего исполнительный орган в своем ответе на запрос фракции больше внимания  уделил закону "О государственном бюджете", проигнорировав второй закон.  Тем самым,  по сути, продолжилась практика неэффективного использования природных ресурсов, за что ответственность должен нести министр окружающей среды.

В свою очередь, глава правящей фракции "Мой шаг" Лилит Макунц, указав на важность состоявшихся накануне обсуждений по ситуации в горнорудной отрасли в ответ на запрос фракции "Просвещенная Армения" заявила, что фракция не поддержит инициативу об отставке Эрика Григоряна.

Аналогичную позицию заняла и фракция <Процветающая Армения", которая после вчерашнего бойкота вернулась в зал заседаний НС РА. Представитель фракции Наира Зограбян напомнила, по инициативе "процветающих" в парламенте сформирована следственная комиссия по изучению ситуации в горнорудной отрасли, и лишь после подведения итогов ее работы можно будет говорить о том, ставить или нет вопрос об отставке министра окружающей среды. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням