Понедельник, 2 Декабря 2019 16:52
Марианна Мкртчян

Зограб Мнацаканян представил повестку встречи с Эльмаром Мамедъяровым в Братиславе

Зограб Мнацаканян представил повестку встречи с Эльмаром Мамедъяровым в Братиславе

АрмИнфо.  Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян представил повестку вопросов предстоящей встречи с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым 4 декабря в Братиславе.

Так, 2 декабря в Ереване на совместной пресс-конференции с коллегой из Иордании, Мнацаканян отвечая на соответствующий вопрос отметил, что на предстоящей в Братиславе встрече будет обсуждаться комплекс вопросов карабахского урегулирования.  "Есть единый пакет вопросов, касающихся урегулирования  и вопросы, касающиеся атмосферы, в которой протекает процесс. Все это в комплексе имеет важное значение.  Наша позиция известна. Наши приоритеты - безопасность Нагорного Карабаха и его статус", - подчеркнул Мнацаканян.

Вместе с тем, армянский министр констатировал, что в последнее время был достигнут некий скромный результат, видимо подразумевая обмен визитами журналистов. При этом Мнацаканян отметил, что работа в этом направлении будет продолжена.

Глава МИД Армении также указал на важность внедрения механизмов

доверия и мероприятий по снижению рисков эскалации.

В этой связи он напомнил о реакции МИД Армении в связи с ранением

солдата на линии соприкосновения войск, где четко отражена позиция

внешнеполитического ведомства.  Еще раз отметив важность имплементации механизмов и мероприятии по укреплению атмосферы доверия,  и способствующих снижению рисков эскалации Мнацаканян указал их значимость для Еревана.

Меж тем, отвечая на вопрос о внутриполитических процессах в Азербайджане, глава МИД Армении вновь подчеркнул приверженность Еревана мирному урегулированию, продемонстрировав серьезность участия в мирном процессе за прошедшие полтора года.  "Что касается процессов внутри Азербайджана, то я воздержусь от комментариев", - подытожил Мнацаканян. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням