Понедельник, 2 Декабря 2019 13:30
Александр Аванесов

Никол Пашинян:  Армения будет всячески поддерживать власти Арцаха

Никол Пашинян:  Армения будет всячески поддерживать власти Арцаха

АрмИнфо. Армения будет всячески поддерживать власти Арцаха. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр РА Никол Пашинян.

"Вчера у нас состоялась встреча с президентом Арцаха Бако Саакяном, с деятелями, выдвинувшими свои кандидатуры для участия в президентских выборах.  В частности, во встрече приняли участие лидеры Демократической партии Арцаха, спикер Национального Собрания Ашот Гулян, министр иностранных дел Масис Маилян и лидер партии "Свободная родина" Араик Арутюнян. На встрече также присутствовал представитель ЦК АРФ "Дашнакцутюн", член фракции АРФД  Национального Собрания Республики Арцах Давид Ишханян", - написал глава армянского правительства.

Он также подчеркнул, что на встрече речь шла об организации президентских и парламентских выборов в Арцахе и политической ситуации в Арцахе. "Я также коснулся процесса урегулирования

карабахского конфликта, работ в направлении строительства армии, подтвердив свою позицию о том, что проведение свободных, справедливых, прозрачных и соответствующих международным стандартам президентских и парламентских выборов в Арцахе чрезвычайно важно", - отметил Никол Пашинян.

Напомним, что в Арцахе в 2020 году, согласно новой Конституции, пройдут президентские и парламентские выборы.  В числе кандидатов на участие в президентских выборах называются, бывший государственный министр НКР, глава партии "Свободная Родина" Араик Арутюнян, глава МИД Арцаха Масис Маилян, экс-министр обороны, герой Арцаха Самвел Бабаян. При этом действующий президент Арцаха Бако Саакян заявил в июне прошлого года, что в выборах 2020 года участвовать не будет.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням