Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Четверг, 18 Мая 2017 14:35
Марианна Мкртчян

Дирк Лоренц: Научная конференция <Армения-Турция: поиск путей диалога> была организована в сложной атмосфере

Дирк Лоренц: Научная конференция <Армения-Турция: поиск путей диалога> была организована в сложной атмосфере

АрмИнфо. Международная научная конференция <Армения-Турция: поиск путей диалога> была организована в сложной атмосфере. Об этом 18 мая на открытии конференции заявил руководитель политического отдела делегации ЕС в Армении Дирк Лоренц.

По его словам, мероприятие организовывалось на фоне чрезвычайной ситуации в Турции, и обострения армяно-азербайджанского противостояния, <четырехдневной> войны.  <Политический ландшафт не очень благоприятен для нормализации армяно-турецких отношений, но это не означает, что мы не должны продолжить работу в этом направлении>, - сказал дипломат.

Вместе с тем он добавил, что если его часто спрашивают, что делает ЕС для нормализации армяно-турецких отношений. <Хочу сказать, что если бы Армения подписала Ассоциативное соглашение с Евросоюзом, то Турция должна была бы открыть границы с Арменией. Однако это уже в прошлом.  Но, сегодня Армения и ЕС завершили переговоры вокруг нового рамочного соглашения, которое полагаю, откроет новые перспективы для взаимодействия>, - заключил дипломат.

Отметим, что двухдневная международная научная конференция <Армения-Турция:  поиск путей диалога> организована Фондом <Ресурсные центры кавказских исследований> (CRRC) при содействии ЕС в рамках программы <Содействие нормализации армяно-турецких отношений>. Цель научной конференции - создать платформу для диалога и обмена мнениями в Армении и Турции между разными слоями общества для дальнейшего содействия нормализации отношений. В мероприятии принимали участие боле 40 экспертов из Армении, Турции, США, Европы.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
5588

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням