Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Пятница, 21 Апреля 2017 13:51

Татевик Шагунян

Россия и партнеры по ОДКБ создадут свою систему ПРО

Россия и партнеры по ОДКБ создадут свою систему ПРО

АрмИнфо.Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ) готова развивать единую систему противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом заявил в Минске начальник генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на заседании Военного комитета ОДКБ.

В заседании принимают участие начальники генштабов России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. Военные обсуждали несколько вопросов, основными из них являлись оценка вызовов и угроз в районах коллективной безопасности стран- участниц, подготовка военных кадров в системе противовоздушной обороны. Отдельным вопросом на повестке дня стояло обсуждение создания единой системы ПВО и ПРО в центрально-азиатском регионе. Заседание проходило за закрытыми дверями, поэтому о каких-то достигнутых договоренностях можно было судить по последовавшим выступлениям его участников.

Так, подводя итоги совещания, Валерий Герасимов рассказал, что <отдельным вопросом проработали, и будем дальше развивать тему по созданию единой системы противовоздушной и противоракетной обороны ОДКБ. У нас сейчас заключены двусторонние соглашения и создана единая система ПВО с Белоруссией и Арменией. И на очереди создание такой единой системы в Центрально-Азиатском регионе>.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
1242

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням