Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Четверг, 20 Апреля 2017 17:32

Нана Мартиросян

Специальная следственная служба возбудила уголовное дело в связи с записью в <САС групп>

Специальная следственная служба возбудила уголовное дело в связи с записью в <САС групп>

АрмИнфо.Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по части 2 статьи 154 УК (принуждение избирателя к сообщению результата голосования в целях нарушения тайны голосования) в связи с прозвучавшими в ходе предвыборного совещания в <САС групп> денежными обещаниями и пенитенциарными угрозами в случае голосования в пользу главы компании Артака Саркисяна во время парламентских выборов 2 апреля.

В сообщении ССС отмечено, что подготовлены материалы в связи с публикацией в одной из армянских газет,  в которой приведена цитата из  распространенной в интернете аудиозаписи данного совещания. В частности, в ведомстве отметили, что озвученное неизвестным во время совещания предложение одной из сотрудниц компании, обещавшей 44 голоса в пользу Артака Саркисяна - <поедете в Париж, еще и деньги дадим, а если нет, то будем штрафовать и в пять раз хуже относиться к вам> содержит обещание о финансовом поощрении в предвыборный период.

13 апреля в интернете появилась запись с собрания концерна <САС групп>, в которой неизвестный требовал у сотрудников представить списки избирателей, которые будут голосовать на выборах в Арабкире за главу компании Артака Саркисяна. При этом неизвестный унижал и издевался над теми сотрудниками, которые отказались работать в пользу Саркисяна. Более того он угрожал им увольнениями, а тем сотрудникам, которым удастся привлечь максимальное количество голосов, он пообещал отправить на отдых в Париж. Несмотря на то, что в записи не указывается имя <диктатора>, по имеющейся у АрмИнфо достоверной информации, им является родной брат Артака Саркисяна, совладелец компании Арам Саркисян.

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
2328

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням