Հայ  Рус  Eng
 Лента новостей


 Вторник, 18 Апреля 2017 12:29

Наира Бадалян

Армения в первой пятерке стран по популярности гастрономического туризма для россиян

Армения в первой пятерке стран по популярности гастрономического туризма для россиян

АрмИнфо.Армения в первой пятерке стран СНГ и ближнего зарубежья, популярных для гастрономического туризма жителей России, сообщает аналитическое агентство ТурСтат по итогам проведенного анализа.

В Арменнии сейчас разрабатывается концепция развития внутреннего международного туризма. Одним из основополагающих его компонентов станет гастрономический туризм, направленный, в основном, на потребителей из России и стран СНГ, которые традиционно ценят кавказскую кухню.

Жители Армении в свою очередь нередко проводят отпуска в столице России, в Москве, окунаясь в атмосферу столичного многообразия. Для  гурманов-любителей роскоши вкупе с оригинальностью и экстримом есть возможность арендовать яхту-ресторан в Москве.

Спгласно анализу, в топ-5 стран СНГ и ближнего зарубежья, популярных для гастрономического туризма, входят Грузия, Азербайджан, Армения, Казахстан и Узбекистан.

По данным агентства, в первую пятерку стран СНГ и ближнего зарубежья, популярных для гастрономического туризма жителей России, входят Армения, Грузия, Азербайджан, Казахстан и Узбекистан.

Гастрономический туризм в страны СНГ является одним из самых быстрорастущих в выездном туризме из России в 2017 году. Рейтинг составлен по данным анализа спроса на гастрономические туры.

По данным ТурСтат, самые популярные гастрономические туры россиян в страны СНГ и ближнего зарубежья - это поездки на одну неделю. Например, гастрономический тур на 7 дней из России в Казахстан и Армению с авиабилетами обойдется в среднем $900, в Азербайджан или Грузию в $800, а в Узбекистан - $1000.

Гастрономический туризм - это путешествия и гастрономические туры для знакомства с регионом или страной через гастрономию, местную кухню и кулинарные мастер- классы. 

Для гастрономического туриста еда — в первую очередь категория культуры. С такой позиции традиционная кухня воспринимается в связи с историей, религией, экономикой, политикой, обычаями, легендами и другими факторами, формирующими уникальную идентичность страны или региона[1].

Гастрономический тур, или гастротур — комплекс мероприятий по дегустации блюд, характерных для местной кухни. "Уроки кулинарного страноведения проходят не только в ресторанах, но и на рынках, фермах, кухнях местных жителей, во время карнавала и сбора урожая, за столом и просто на улице"

  • ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Нет комментариев

Имя*
Эл-почта
Текст*
  
9380

 Интервью
 Комментируемие
 Поиск по дням