АрмИнфо. Лидер инициативы "Камк" ("Воля") Ваагн Чахалян, находящийся под двухмесячным домашним арестом вышел на свободу. Мера пресечения в его отношении истекла.
Сам Чахалян в этой связи на своей странице в Facebook в частности, написал: "Истек срок моего двухмесячного домашнего ареста, теперь я на свободе. Мало кто знает, что это мой не первый домашний арест. Но мои аресты - ничто по сравнению с тем, что сегодня целая нация заключена в тюрьму, как внутри Армении, так и за ее пределами",- написал политический деятель.
В этом ключе он напомнил о предыдущих своих арестах по политическим мотивам, начиная с 2000-ых годов, и вспомнил в этой связи известную цитату о том, "что нас не ломает, то делает сильнее".
При этом политический деятель выразил надежду на скорейшее освобождение своих товарищей по борьбе дашнакцакана Герасима Варданяна, правозащитника Карапета Погосяна и других политзаключенных в Армении. Чахалян также надеется на скорейшее вызволение из бакинских тюрем военно-политического руководства Арцаха.
Он также сообщил, что не намеревается прекращать свою борьбу. "Нас удалось временно изолировать, но заставить нас отказаться от нашей борьбы не удалось и не удастся", - заявил Чахалян, добавив, что их инициатива по-прежнему отстаивает поставленные цели и продолжит бороться за их реализацию.
Вместе с тем, политический деятель подчеркнул, что ранее озвученные их инициативой требования к властям, в том числе и по части достойного возвращения армян Арцаха в свои дома, отставки действующего премьера Армении Никола Пашиняна, широкомасштабной амнистии, ликвидации террора со стороны Службы принудительного исполнения судебных актов, а также решение проблем таксистов (введение дополнительных пошлин на онлайн-такси - ред.) остаются в силе.
В заключение он призвал продолжить борьбу, устранить Пашиняна и его команду для того, чтобы сохранить Армению.
Отметим, что лидер инициативы "Камк" ("Воля") Ваагн Чахалян был задержан 16 мая текущего года на акциях протеста у здания правительства Армении. Ему инкриминировали хулиганство с использованием информационных или коммуникационных технологий. Суд отправил его под домашний арест сроком на два месяца.