Arminfo.info





 Вторник, 30 Июня 2020 15:58
Карина Манукян

Торосян: В рамках Нацпрограммы лечения гепатита С, в Армению прибыла первая партия лекарств

Торосян: В рамках Нацпрограммы лечения гепатита С, в Армению прибыла первая партия лекарств

АрмИнфо. В рамках Нацпрограммы лечения гепатита С, в Армению прибыла первая партия лекарственных препаратов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Минздрава РА Арсен Торосян.

Как было отмечено, первая партия рассчитана на 500 пациентов, и была приобретена на госбюджетные средства. Партия должна была поступить в республику еще в начале весны, однако опоздала в связи с ограничениями на авиасообщение в связи с коронавирусом. <Граждане РА будут получать лечение от гепатита С согласно регистрации в очереди, а также медицинским показаниям. В этом году будут приобретены лекарства еще на 1000 человек. Программа направлена на полное устранение этого инфекционного заболевания>, - сообщил министр, добавив, что дополнительная информация будет предоставлена позднее.

Ранее сообщалось, что в Армении с 2020 года будут ежегодно бесплатно

предоставляться лекарства порядка 1000 больным гепатитом С.

Гепатит С - это заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита С.

Передача вируса может иметь место при употреблении инъекционных

наркотиков, небезопасной инъекционной практике, небезопасной медицинской практике, переливании непроверенной крови и ее продуктов, а также половых отношениях, которые приводят к контакту с кровью. Согласно Всемирной организации здравоохранения, во всем мире хронической инфекцией гепатита С страдают свыше 70 млн. человек. Как отмечает ВОЗ, гепатит С является основной причиной рака печени.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням