Arminfo.info





 Вторник, 30 Июня 2020 13:43
Карина Манукян

Главе общины Чамбарак выдвинуты обвинения

Главе общины Чамбарак выдвинуты обвинения

АрмИнфо. Выявлены факты злоупотребления должностнями полномочиями со стороны главы общины Чамбарак Гегаркуникской области РА.

Как сообщает Следственный комитет, выяснилось, что глава общины, занимая вышеуказанную должность с ноября 2017 года, умышленно не предпринимал мер административной ответственности для сноса самовольного строения, построенного в городе Чамбарак по адресу Тигран Мец-12/10. Далее, перед тем, как уйти в отпуск, он обратился в муниципалитет с просьбой узаконить вышеуказанное строение. Решением Совета старейшин от 12 декабря 2019 года данное строение было признано законным, и передано главе общины посредством прямой продажи. Сделка была утверждена на следующий день со стороны и.о. главы общины.

Главе общины Чамбарак предъявлено обвинение по статье 315.2 Уголовного кодекса РА (самовольный захват земельных участков, являющихся государственной или общинной собственностью, а также непринятие в установленном законом порядке мер по пресечению и пресечению самовольного строительства зданий и строений). В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде; следствие продолжается.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням