Четверг, 26 Марта 2020 12:28
Алина Оганесян

Правительство: Пациенты, переносящие коронавирус в легкой форме, будут перемещены в гостиницы страны

Правительство: Пациенты, переносящие коронавирус в легкой форме, будут перемещены в гостиницы страны

АрмИнфо.Пациенты, которые переносят коронавирус в легкой форме, будут перемещены из инфекционной больницы в гостиницы и обеспечены питанием. Об этом 26 марта в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр РА Никол Пашинян.

В этой связи он подчеркнул, что главной задачей в сложившихся условиях является правильное управление мощностями медучреждений. Большинство пациентов, по словам премьера, переносят коронавирус в легкой форме, поэтому их нахождения в инфекционных больницах нецелесообразно. Премьер сообщил, что данное решение о переезде пациентов в гостиницы было принято в результате обсуждений с вице-премьером Тиграном Авиняном и министром здравоохранения РА Арсеном Торосяном.

Пашинян попросил глав гостиниц Армении, которые готовы к сотрудничеству с государством и могут предложить свои условия и цены, обратиться в Госкомитет туризма РА. <В условиях ЧП мы можем принять административные решения, однако намерены вести переговоры, и договориться о цене. Гостиничная инфраструктура должна работать и это соответствуют нашей концепции касаемо того, что мы должны научиться жить в условиях коронавируса>, - сказал премьер.

При этом он отметил вероятность того, что некоторые гостиницы могут отказаться, ввиду опасений за конкурентоспособность своего бренда. В этой связи министр здравоохранения Арсен Торосян заметил, что подобная практика применяется и в других странах, в частности в Израиле, где в гостиницах страны находится порядка 1000 пациентов с легкой формой коронавируса.

<Не думаю, что здесь может возникнуть проблема с онкурентоспособностью бренда, поскольку ситуация во всем мире такова, что туризм практически подошел к нулевой отметке>, - подчеркнул Торосян.

Отметим, что по состоянию на 10:00 26 марта в Армении выявлено 25 новых случаев заражения коронавирусом нового типа. В общей сложности, в республике было подтверждено 290 случаев коронавируса, выздоровели 18 человек, 1315 проведенных тестов дали отрицательный результат.

Двое инфицированных находятся в тяжелом состоянии. Они находятся в реанимационном отделении на интенсивной террапии. Один из пациентов гражданин США. Возраст тяжелобольных выше 75 лет.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням