Пятница, 14 Февраля 2020 17:58
Ани Мшецян

ППА не примет участия в процессе проведения референдума по конституционным изменениям

ППА не примет участия в процессе проведения референдума по конституционным изменениям

АрмИнфо. Сегодня состоялось заседание политического совета Партии "Процветающая  Арения", на котором лидер ППА Гагик Царукян попросил присутствующих представить свои взгляды на участие партии в референдуме 5 апреля.

Как сообщает пресс-служба ППА, члены политического совета партии представили свои взгляды и подходы, после чего лидер ППА также представил свою политическую позицию по этому вопросу, согласно которой партия поддерживает идею прямой демократии путем референдума, но в любом случае не может принимать участия в спорных с точки зрения законодательства процессах.

<Очевидно, что с самого начала этого процесса, представители власти сместили проблему с юридической в исключительно политическую плоскость. Настало время окончательно закрыть страницу бесплодного противостояния старого и нового правительства, и направить коллективный потенциал всех нас на создание более процветающего будущего для нашей страны и нашего народа. Партия <Процветающая Армения> не пожалеет усилий и усилий, чтобы воплотить все это в жизнь>, - говорится в заявлении.

По единогласному решению всех членов политического совета партии, ППА не примет участия в процессе проведения референдуме по конституционным изменениям.

Отметим, что 6 февраля парламент принял решение о референдуме, на котором граждане Армении решат, согласны ли они на внесении поправок в Конституцию страны. 5 апреля в Армении пройдет конституционный референдум, на котором решится вопрос о судьях Конституционного суда. Многие депутаты и правозащитники заявили, что данное решение является антиконституционным, так как изначально депутаты должны были направить свои предложение в КС.

Согласно принятому 11 февраля на заседании ЦИК решению, агитационная кампания пройдет с 17 февраля по 3 апреля

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням