Пятница, 14 Февраля 2020 15:36
Карина Манукян

Суд отклонил ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении Давида Санасаряна

Суд отклонил ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении Давида Санасаряна

АрмИнфо. 14 февраля суд общей юрисдикции отклонил ходатайство стороны защиты бывшего начальника Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна  о прекращении уголовного преследования в его отношении.

Напомним, что в апреле 2019 года Санасаряну предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями в ходе тендера по поставкам медоборудования для гемодиализа. В рамках дела о тендерах на приобретение оборудования для гемодиализа СНБ ранее арестовала начальника управления контроля за закупками ГКС Самвела Адяна, главного специалиста того же управления Геворка Хачатряна и бухгалтера ООО "Зорашен" Тарона Аветисяна. Позже Геворк Хачатрян был освобожден из- под ареста, в отношении него в качестве меры пресечения была избрана подписка о невыезде.

Согласно СНБ, исполняющий обязанности начальника управления контроля за закупками ГСК Самвел Адян вместе с главным специалистом того же управления Геворком Хачатряном, вступив в предварительный сговор, исходя из личной заинтересованности, вразрез с интересами службы, используя свое служебное положение, в течение 2018-2019 годов незаконным образом вмешивались в процедуры организованных закупок контролируемых объектов с целью приобретения медицинского оборудования, необходимого для Минздрава Армении и целого ряда медицинских центров, с целью обеспечения победы в объявленных тендерах спонсируемых ими торговых организаций.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням