Вторник, 21 Января 2020 18:38
Ани Мшецян

Депутат: Если мы продолжим дело Гранта Динка, то память о нем будет жить вечно

Депутат: Если мы продолжим дело Гранта Динка, то память о нем будет жить вечно

АрмИнфо.Грант Динк был одним из самых смелых, интересных и ярких армянских деятелей, заявил 21 января с трибуны парламента депутат от фракции "Мой шаг" Микаэл Золян. 

Депутат отметил, что значимость Динка заключалось в том, что он нашел способ, которым можно было рассказать турецкой общественности о Геноциде армян 1915 года.  "Он нашел способ разрушить мифы, сложившиеся в Турции, и именно поэтому Динк был опасен для властей страны, поэтому он был убит", - подчеркнул депутат.

Золян заявил, что так и неясно, смогли ли власти Турции добиться своего и заставить Динка замолчать. "Однозначного ответа на данный вопрос нет. Дело в том, что после убийства Динка миллионы людей в Турции вышли на улицы с плакатами: "Мы все армяне", "Мы все Грант Динк", это одна из наших главных побед. И если мы продолжим дело Гранта Динка, то память о нем будет жить вечно", - заключил депутат.

Отметим, что главный редактор газеты армяноязычной стамбульской газеты "Акос" Грант Динк был убит в Турции в 2007 году со стороны националистов. Однако заказчики убийства так и не были найдены.

ПРОЧИТАТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Левон
...продолжение...Но если быть честными, и в нашем лагере найдутся такие, кому, по своим соображениям, не нравились, кого раздражали способы трагически погибшего деятеля, а именно его позиция в пользу окончательного примирения и мирного сосуществования граждан Армении и Турции в реальных политических условиях признанного мировым сообществом геноцида армян. И все это перенеслось на взаимоотношения с азербайджанцами. Нам еще предстоит вырваться из этого заколдованного круга.
Левон
Нам, читателям СМИ, очень не хватает материалов для того, чтобы иметь полноценное представление о деятельности Г. Динка, и возможности продолжения дела, начатого им. Учитывая реакцию бурлящей необузданной монгольской крови турецких представителей, проявляющуюся в реакции не на свои представления о кровавом плане рассчитаться с армянами в конце 19-го начале 20-го веков, можно представить какая угроза для жизни подстерегала Г. Динка. Но если быть честным, и в нашем лагере найдутся такие, кому, по своим соображениям, не нравились, кого раздражали способы трагически погибшего деятеля...
Левон
Нам, читателям СМИ, очень не хватает материалов для того, чтобы иметь полноценное представление о деятельности Г. Динка, и возможности продолжения дела, начатого им. Учитывая бурлящую необузданную монгольскую кровь турецких представителей в реакции на свои представления о кровавом плане рассчитаться с армянами в Первой мировой и не только, можно представить опасность подстерегающую Г. Динка. Но если быть честным, и в нашем лагере найдутся такие, кому не нравились способы трагически погибшего деятеля, а именно его позиция в пользу примирения и мирного сосуществования граждан Армении и Турции.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням