Пятница, 10 Января 2020 13:53
Карина Манукян

Омбудсмен: В детской школе-интернате <Трчунян тун> выявлены грубые нарушения прав детей

Омбудсмен: В детской школе-интернате <Трчунян тун> выявлены грубые нарушения прав детей

АрмИнфо.В ходе визита сотрудников офиса Омбудсмена в детскую школу-интернат <Трчунян тун>, выявлены грубые нарушения прав детей.

Как сообщает пресс-служба защитника прав человека, тип деятельности данного учреждения не установлен законом, поскольку оно фактически осуществляет функции детского сада, общеобразовательной школы и детдома. Кроме того, для половины детей, находящихся в учреждении, нет законных оснований для этого. Указывается также на проблемы с ваннами и санузлами: дети принимают душ раз в неделю или <по мере необходимости>, унитазы находятся на одной общей территории, не разделены перегородками и не имеют дверей (имеется одна общая дверь). В ряде раковин не было мыла и полотенец, а сама организация медицинской службы неполноценна, поскольку в учреждении работает одна медсестра, и дети из-за этого в вечерние часы не могут получить лекарства.

Отсутствуют требуемые журналы, в том числе журналы <Здоровье работников кухни>, <Гигиена учеников>, <Регистрационный учет лекарств> и так далее, что может быть опасно для здоровья детей. Выявлены также проблемы в вопросе организации питания и хранения пищевых продуктов.  Обобщенные по итогам визитов материалы были направлены в Министерство труда и социальных вопросов РА. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням