Пятница, 10 Января 2020 12:56
Карина Манукян

По делу Сержа Саргсяна завершено предварительное следствие

По делу Сержа Саргсяна завершено предварительное следствие

АрмИнфо. Завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении третьего президента РА Сержа Саргсяна. Данную информацию подтверждает Специальная следственная служба. Таким образом, орган, осуществляющий производство, счел полученные доказательства достаточными для составления обвинительного заключения по уголовному делу и направления его в суд.

Третий президент Армении Серж Саргсян обвиняется в организации хищений в особо крупных размерах - около 500 млн драм. Ему предъявлено обвинение по признакам п.1 ч.3 ст. 38-179 УК РА - деянии, опасном для общества.

Речь идет об утвержденной в 2013 году Правительством госпрограмме по более доступному приобретению дизельного топлива для осуществления весенних сельскохозяйственных работ. По данным следствия, Саргсян, превысив должностные полномочия, содействовал покупке дизтоплива у компании Flash Ltd по более высоким ценам.  В качестве меры пресечения с Саргсяна взята подписка о невыезде.  Следственные мероприятия в рамках уголовного дела продолжаются. По тому же уголовному делу в статусе обвиняемых проходят еще 4 человека. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням