Четверг, 9 Января 2020 18:23

Посол Казахстана и ректор ЕГУ обсудили идею о присвоении имени Абая Центру казахского языка, культуры и истории в Ереване

Посол Казахстана и ректор ЕГУ обсудили идею о присвоении имени Абая Центру казахского языка, культуры и истории в Ереване

АрмИнфо. Посол Казахстана в Армении Тимур Уразаев и ректор Ереванского государственного университета Гегам Геворкян обсудили сегодня на встрече идею о присвоении имени Абая (Кунанбаева) Центру казахского языка, культуры и истории, функционирующем при ЕГУ.

В 2020 году на государственном уровне Республика Казахстан будет праздновать 175 летие Абая Кунанбаева - великого поэта казахского народа, философа-гуманиста, композитора, мастера художественного слова. Как новатор Абай ввел новые стихотворные формы, ранее неизвестные казахской литературе. Особое место в творчестве поэта занимают поэмы "Масгуд", "Искандер" и "Сказание об Азиме".

«Абай как выдающийся ученый, мыслитель, поэт, просветитель, основатель новой национальной литературы, переводчик и композитор оставил неизгладимый след в истории страны» - процитировал отрывок из сегодняшней статьи Президента Казахстана К.Токаева «Абай и Казахстан в XXI веке» Посол Т.Уразаев.  

Отметим, что с 2010 г. при поддержке Посольства Казахстана в Армении при Кафедре тюркологии Ереванского государственного университета действует Центр казахского языка, культуры и истории, где проходят занятия по изучению казахского языка для армянских студентов.

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням