Четверг, 9 Января 2020 17:54
Ася Балаян

Арман Навасардян: Армения должна вести разумную и <тихую> дипломатию

Арман Навасардян: Армения должна вести разумную и <тихую> дипломатию

АрмИнфо.  Армении нужно научиться вести превентивную, упреждающую внешнюю политику, так как Ереван может сыграть важную роль с целью обострения азербайджано-иранских отношений. Об этом в ходе обсуждений на тему <Новый этап конфликта Иран-США, вызовы и ожидания>, заявил экс-замглавы МИД Армении, Чрезвычайный и Полномочный Посол Арман Навасардян.

<Армения должна использовать эти возможности так же на фоне активного сотрудничества Азербайджана с Израилем. Несмотря на то, что для Армении отношения с Израилем имеют важное значение и свои тонкости, и портить их не надо, но Армения должна научиться вести разумную дипломатию, в том понимании, что не все нужно предавать огласке, учитывая, что в дипломатии есть процессы, происходящие латентно, втихую. МИД РА так не работает, а если бы работал, то ситуация была бы иной>,- отметил опытный дипломат.

Навасардян даже уверен в том, что сейчас самый подходящий момент <втиснуться> в азербайджано-турецкие  взаимоотношения на фоне ситуации, которую создала Турция в Нахиджеване. <Азербайджан крайне обеспокоен и недоволен турецким <вторжением> в Нахиджеван. Там, фактически, происходит милитаризация и аннексия, чего Азербайджан никак не предвидел. На этих вопросах нужно научиться играть>,- отметил Арман Навасардян. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням