Пятница, 6 Декабря 2019 18:24
Карина Манукян

Макунц считает неприемлемой попытку квалифицировать дело Сержа Саргсяна как политическое преследование

Макунц считает неприемлемой попытку квалифицировать дело Сержа Саргсяна как политическое преследование

АрмИнфо. Руководитель парламентской фракции <Мой шаг> Лилит Макунц считает неприемлемой попытку квалифицировать уголовное дело в отношении экс-президента РА Сержа Саргсяна как политическое преследование. Об этом она заявила журналистам 6 декабря.

Макунц напомнила, что сообщения о двух уголовных делах по фактам коррупции, в которых фигурируют имена Сержа Саргсяна и замминистра образования, науки, культуры и спорта РА Геворка Лорецяна, появились в один и тот же день. Таким образом, в деле борьбы с коррупцией все равны перед законом, вне зависимости от партийной принадлежности.

Она также отметила, что, вопреки заявлениям Республиканской партии Армении, никакого политического преследования в отношении экс­президента нет. <Уголовное дело заведено по конкретному факту>, - заметила Макунц.

Третий президент Армении Серж Саргсян обвиняется в организации хищений в особо крупных размерах - около 500 млн драм. Сержу Саргсяну предъявлено обвинение по признакам п.1 ч.3 ст. 38-179 УК РА - деянии, опасном для общества.

Речь идет об утвержденной в 2013 году Правительством госпрограмме по более доступному приобретению дизельного топлива для осуществления весенних сельскохозяйственных работ. По данным следствия, Саргсян, превысив должностные полномочия, содействовал покупке дизтоплива у компании Flash Ltd по более высоким ценам.

В качестве меры пресечения с Саргсяна взята подписка о невыезде. Следственные мероприятия в рамках уголовного дела продолжаются.

4 декабря текущего года по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах были подвергнуты приводу, а затем - задержаны Геворк Лорецян, его водитель, а также глава одного из футбольных клубов, действующих в РА, который также является фактическим руководителем ряда компаний- поставщиков.

Замминистра, взамен на оказание поддержки вышеупомянутому хозсубъекту в получении тендеров на закупку спортивной одежды и инвентаря для нужд субъектов, подведомственных Министерству, при содействии водителя договорился получить взятку в особо крупных размерах.

Водитель замминистра был задержан непосредственно после передачи ему части средств со стороны главы хозсубъекта. По факту возбуждено уголовное дело.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням