Пятница, 6 Декабря 2019 17:36
Ася Балаян

Искандарян: В преддверии выборов Азербайджан делает очень жесткие высказывания, время от времени провоцирует эскалацию, но из переговорного процесса не выходит

Искандарян: В преддверии выборов Азербайджан делает очень жесткие высказывания, время от времени провоцирует эскалацию, но из переговорного процесса не выходит

АрмИнфо.Азербайджан делает очень жесткие высказывания, <подстреливает> время от времени, а из переговорного процесса не выходит. Об этом на пресс-конференции заявил Директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

<Не выходить из переговорного процесса, использовать жесткую риторику, и продолжать, то что продолжается в рамках карабахского конфликта - это нынешний момент и позиция Азербайджана, которая будет продолжаться>,- считает эксперт, отметив, что руководство Азербайджана одновременно заявляет, что их не устраивает имеющая ситуация по Карабаху, но в тоже время, Мамедъяров сообщает о проведении следующей встречи с главой МИД Армении в начале будущего года, судя по всему в конце январе.

Говоря о проведении внеочередных парламентских выборов в Азербайджане, намеченных на февраль 2020 года, Искандарян заявил, что карабахский вопрос внутри Азербайджана всегда выступал фактором консолидации, отметив, что конфликт по своей специфике инструментален и удобен, так как консолидирует элиту и население страны.

<Грядущие выборы для Азербайджана достаточно важные, важные не в том смысле, что мы не знаем, кто будет избран и как эти выборы пройдут и кто победит, а в том смысле, что там происходят серьезные внутриполитические процессы, которые связанны, судя по всему, с усилением одной группы против другой внутри азербайджанской элиты.

Это процессы, которые требуют определенной консолидации. Вот это диктует то, что Азербайджан сейчас нуждается в жесткости. Обычно перед такого рода событиями как выборы, звучат жесткие высказывания. Вот это тот момент, который мы сейчас проживаем>, - сказал Искандарян, напомнив также о президентских и парламентских выборах в Нагорном Карабахе, отметив, что в этой связи в Армении тоже будут звучать жесткие дискурсы.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням