Пятница, 6 Декабря 2019 17:10
Марианна Мкртчян

Мамедъяров: Армения отказывается от обмена пленными по принципу "всех на всех"

Мамедъяров: Армения отказывается от обмена пленными по принципу "всех на всех"

АрмИнфо. Армения отказывается от решения гуманитарных вопросов, и в частности, обмена пленных по принципу "всех на всех". Об этом заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая 5 декабря на СМИД ОБСЕ в Братиславе.

 

По его словам, за минувший год после встречи с армянским министром в Милане, прогресса в урегулировании карабахского конфликта не наблюдалось. "За минувший год власти Армении делали провокационные заявления, направленные на срыв переговоров. В частности, не прекращались попытки изменить формат переговоров, стремясь сделать армян Карабаха третьей стороной и отрицая фактор азербайджанской общины Карабаха.  Неоднократные предложения Баку об обмене двух армянских военнопленных - Карена Казаярна и Араика Казаряна, на осужденных в Карабахе азербайджанцев - Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, были отвергнуты",-  сказал министр, которого цитирует Туран.

Примечательно, что в Армении нет азербайджанских пленных или военнопленных. Двое азербайджанских диверсантов Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев отбывают наказание в тюрьме в Нагорном Карабахе за варварские деяния, совершенные на территории республики, в том числе и жестокое убийство, а затем глумление над телом несовершеннолетнего юноши. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням