Пятница, 6 Декабря 2019 17:08
Давид Степанян

Изучение проблем талышей - ответ бесперспективной, лживой политике Азербайджана

Изучение проблем талышей - ответ бесперспективной, лживой политике Азербайджана

АрмИнфо. Изучение проблем талышского народа - наш ответ бесперспективной, лживой политике Азербайджана. Подобное мнение на проходящей в Ереване международной конференции "Коренные народы Кавказско- Каспийского региона в свете научных реалий" выразил декан факультета Востоковедения Ереванского государственного университета, тюрколог Рубен Мелконян.

На проходящей в Ереване 6-7 декабря международной конференции "Коренные народы Кавказско-Каспийского региона в свете научных реалий" выступают ученые из Армении, Ирана и России. В целом, помимо представителей Армении в мероприятии принимают участие более 20 ученых и общественных деятелей из-за рубежа, в том числе представители коренного населения Кавказско-Каспийского региона. В ходе мероприятия докладчиками и участниками обсуждаются проблемы коренных народов региона в контексте международной обстановки, геополитических реалий  и культурных трансформаций.

"В ходе нашего мероприятия будет проделана обширная работа по выявлению и озвучиванию объективных фактов, отражающих исторические и современные реалии в нашем регионе. Особое внимание, в этом свете, будет уделено фальсификациям нашей общей истории учеными и научными кругами некоторых стран", - отметил он.  Приветствовав проведение в Ереване мероприятия подобного рода, Мелконян подчеркнул важность наличия площадки для обсуждения проблем и культуры коренных народов Кавказа.

В этом контексте, востоковед особо подчеркнул роль Института востоковедения НАН и Ереванского государственного университета (ЕГУ) по изучению и выявлению проблем талышского народа, проживающего на территории современного Азербайджана. "На мой взгляд, в существующем противостоянии с Азербайджаном мы уверенно удерживаем собственные позиции на научном фронте. В первую очередь, выявляя и публично критикуя азербайджанские фальсификации и попытки искажения нашей общей истории", - подытожил Мелконян.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням