Пятница, 6 Декабря 2019 13:59
Марианна Мкртчян

Замминистра: Состояние раненого при невыясненных обстоятельствах военнослужащего крайне тяжелое

Замминистра: Состояние раненого при невыясненных обстоятельствах военнослужащего крайне тяжелое

АрмИнфо.  В Минобороны Армении призвали граждан не распространять непроверенную информацию, связанную с армией, особенно, если это касается таких чувствительных тем как смерть или ранение военнослужащих.

  Так 6 декабря на пресс-конференции в Ереване отреагировал заместитель министра обороны РА Габриел Балаян на просьбу прокомментировать заявления правопреемника погибшего военнослужащего Артура Аджамяна Айарпи Саркисян о том, что это не первый случай вопиющих инцидентов, где служил погибший.

По словам Балаяна, многие из заявлений сделанных Саркисян просто-напросто необоснованны и неоднократно опровергались, в том числе,  и по части изнасилования. "И не нужно забывать о боевом пути той части, о котором идет речь. Хотел бы отметить, что командование части согласно плановой ротации поменялось, но я хотел бы сказать, что эта часть, где служил отважный  Кярам Слоян, офицер Армен Урфакян. Поэтому настоятельно призываю, прежде чем тиражировать какую-то информацию, полученную из ваших источников, проверяйте ее в Минобороны. Мы всегда открыты для взаимодействия", - сказал Балаян, добавив также, что не соответствовала и распространенная информация о том, что раненный военнослужащий до сих пор еще находится в военном госпитале в Степанакерте, меж тем как он еще два дня назад был перемещен в Ереван и даже прооперирован.

На уточнение каково его состояние, Балаян отметил, что, несмотря на положительную динамику, врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.  Он также подчеркнул, что по факту возбуждено уголовное дело и осуществляются надлежащие следственные мероприятия.

В этом контексте он также коснулся состояния армянского офицера, ранено противником и отметил, что он также прооперирован и идет на поправку, и скоро даже можно будет с ним поговорить.

Напомним, что 2 декабря еще при невыясненных обстоятельствах в Нагорном Карабахе один военнослужащий погиб, а второй получил ранение. Так, согласно пресс-службе Армии обороны Арцаха, 2 декабря около 06:50 часов по местному времени на одной из боевых позиций АО НКР, расположенных на северо-восточном направлении линии соприкосновения были обнаружены военнослужащий Артур Ишханович Аджамян (1998 г.р.) со смертельным огнестрельным ранением, а также раненный Давид Арутюнович Меликбекян (1999 г.р.). По факту СК Ра было возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Заметим также, что 4 декабря родственники погибшего военнослужащего устроили акцию перед парламентом Армении требуя привлечь к ответственности виновника гибели их сына.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням