Пятница, 6 Декабря 2019 13:29
Марианна Мкртчян

Замминистра обороны: Армянская армия готова к любому развитию ситуации в зоне карабахского конфликта

Замминистра обороны: Армянская армия готова к любому развитию ситуации в зоне карабахского конфликта

АрмИнфо. Армянская армия готова к любому развитию ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. Об этом 6 декабря на пресс- конференции в Ереване заявил заместитель министра обороны РА Габриел Балаян, коснувшись вчерашнего заявления Мирослава Лайчака о хрупкости мира в зоне карабахского конфликта.

"Мы никак не связываем переговорный процесс с подготовкой Вооруженных сил.  Изменений в интенсивности подготовки в рядах армии нет, и могу с уверенностью сказать, что мы готовы к любым развития ситуации на передовой", - заверил Балаян.

Вместе с тем он подчеркнул, что ситуация на передовой сравнительно стабильная.  Замминистра обороны констатировал, что увеличения или сокращения числа нарушений режима перемирия не наблюдалось. "За исключением того случая, когда был ранен наш военнослужащий на передовой и на который Армия обороны Арцаха дала жесткий ответ ничего чрезвычайного на передовой не происходило", - заключил Балаян.

Отметим, что накануне в ходе 26-го заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе (Словакия) глава МИД Словакии и действующий председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак, в частности сказал: "Диалог продолжался в течение всего года. С помощью разных платформ организация пыталась укрепить доверие, снять напряженность и поддержать диалог. Существует реальная угроза эскалации нагорно­карабахского конфликта. У меня нет волшебной формулы того, как раз и навсегда решить конфликты. Но у меня есть твердое убеждение в том, что усилия ОБСЕ по снятию напряженности с открытием каналов для нового диалога неоценимы, и ОБСЕ является первой организацией, которая предлагает свою поддержку конкретным шагам к миру". 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням