Четверг, 5 Декабря 2019 17:27
Марианна Мкртчян

Лавров в ОБСЕ: Нет реакции на открытое обращение глав МИД ОДКБ к натовским коллегам

Лавров в ОБСЕ: Нет реакции на открытое обращение глав МИД ОДКБ к натовским коллегам

АрмИнфо.Поддерживаем продолжение "структурированного диалога" с привлечением военных экспертов и без какой-либо политизации процесса. Об этом 5 декабря в ходе своего выступления на 26-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Братиславе заявил глава МИД Российской Федерации Сергей Лаврова.

При этом российский министр подчеркнул, что в Москве считают диалог важной мерой укрепления доверия, особенно в условиях, когда прерваны контакты по военной линии между Россией и НАТО.

"Остаются без ответа российские предложения относительно снижения напряженности на линии соприкосновения России и Североатлантического альянса. Нет реакции и на открытое обращение министров иностранных дел стран ОДКБ к натовским коллегам. В ситуации, когда вместо диалога мы наталкиваемся на агрессивное <сдерживание> нашей страны, не видим никакого смысла рассуждать о модернизации Венского документа 2011 года.

Напомним, что в мае текущего года главы МИД стран-участниц ОДКБ (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан) призвали министров иностранных дел государств-членов НАТО создать механизм регулярных консультаций между секретариатами двух организаций. В ОДКБ также призывали НАТО к более тесному сотрудничеству в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Позднее замгенсека НАТО Роуз Геттемюллер в интервью газете "Коммерсант" заявила, что альянс не видит смысла создавать дополнительный канал взаимодействия с Россией на уровне ОДКБ.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням