Четверг, 5 Декабря 2019 17:26
Карина Манукян

Эдуард Агаджанян прокомментировал задержание замминистра по подозрению в коррупции

Эдуард Агаджанян прокомментировал задержание замминистра по подозрению в коррупции

АрмИнфо. Задержание заместителя министра образования, науки, культуры и спорта РА Геворка Лорецяна по подозрению во взяточничестве доказывает решительность властей в борьбе с коррупцией. Об этом 5 декабря журналистам заявил руководитель аппарата премьер-министра Эдуард Агаджанян.

Между тем Агаджанян призвал не спешить с выводами и, с учетом презумпции невиновности, дождаться результатов следствия. Он также отметил, что нынешние власти довольно эффективно борются с коррупционными проявлениями. <Идет ли речь о бывших или нынешних представителях власти, позиция правительства остается неизменной: беззаконие должно быть наказуемо>, - подчеркнул Агаджанян.

4 декабря текущего года по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах были подвергнуты приводу заместитель министра образования, науки, культуры и спорта РА Геворк Лорецян, его водитель, а также глава одного из футбольных клубов, действующих в РА, который также является фактическим руководителем ряда компаний-поставщиков.

Согласно сообщению СНБ РА, замминистра, взамен на оказание поддержки вышеупомянутому хозсубъекту в получении тендеров на закупку

спортивной одежды и инвентаря для нужд субъектов, подведомственных Министерству, при содействии водителя договорился получить взятку в особо крупных размерах.

Водитель замминистра был задержан непосредственно после передачи ему части средств со стороны главы хозсубъекта. По факту возбуждено уголовное дело; Геворк Лорецян задержан.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням