Четверг, 5 Декабря 2019 16:24
Карина Манукян

Дашнаки обещают ответить на заявление Пашиняна о том, что АРФД - политическая сила с нулевым влиянием

Дашнаки обещают ответить на заявление Пашиняна о том, что АРФД - политическая сила с нулевым влиянием

АрмИнфо. На заявление премьер­министра РА Никола Пашиняна о том, что АРФД - политическая сила с нулевым влиянием, обязательно последует ответ. Об этом заявила член партии, экс-депутат Арменуи Кюрегян на пресс-конференции 5 декабря.

<Власти в действительности боятся АРФД, поскольку это та сила, которая никогда не позволит им реализовывать антинациональную политику. В этом контексте они видят в нас угрозу>, - сказала она. Комментируя заявление Пашиняна, Кюрегян заверила в том, что ответ Правительству от АРФД обязательно последует.

Она также встала на защиту представителей Молодежного крыла АРФД, требующих отставки министра образования, науки, культуры и спорта РА Араика Арутюняна. По ее словам, они хотят лишь встретиться с ним и обсудить вызывающие озабоченность вопросы.

Напомним, что накануне Пашинян отметил, что отставку министра нельзя осуществлять на основании каприза политической силы с нулевым влиянием на общество. Речь идет о партии, как заметил премьер, которая долгие годы была одной из опор коррумпированной системы, если не сказать большего.  Отметим, согласно проекту министерства образования, науки, культуры и спорта Армении, предметы "Армянский язык", "Армянская литература" и "История Армении" не должны входить в перечень обязательных дисциплин непрофильных специальностей в вузах. В связи с этим с 7 ноября Молодежное крыло АРФД требует отставки Араика Арутюняна.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням