Четверг, 5 Декабря 2019 16:22
Марианна Мкртчян

Карабахский конфликт в фокусе внимания европейских чиновников на СМИД ОБСЕ

Карабахский конфликт в фокусе внимания европейских чиновников на СМИД ОБСЕ

АрмИнфо. Нагорно-карабахский конфликт может быть разрешен только на основе принципов ОБСЕ. Об этом в ходе выступления на 26-м заседании Совета министров ОБСЕ заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Джозеф Борель.

В свою очередь президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели указал на необходимость более оптимистичных знаков для урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "В частности, нам нужны более оптимистичные знаки с точки зрения урегулирования приднестровского и нагорно-карабахского конфликтов.  Многосторонность является важным инструментом в решении разногласий, угрожающих безопасному Европейскому видению", - заверил Церетели.

Карабахской тематики в своем выступлении коснулся и заместитель министра иностранных дел Финляндии Матти Анттонен, который указал на необходимость продолжения работы по урегулированию карабахского конфликта. "Нам нужно продолжать работу по решению конфликтов в Грузии и нагорно-карабахского конфликта.  Это - главный мандат ОБСЕ",

- сказал замглавы МИД Финляндии.

Карабахский вопрос содержался, как и ожидалось, в тексте выступления главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, который с неуклонной настойчивостью подчеркнул, что необходимо найти решение карабахского конфликта на основе "принципа территориальной целостности".

Глава МИД Турции отметил, что замороженные конфликты в Грузии, Молдове и Азербайджане все еще не решены. "Замороженные конфликты должны быть решены на основе принципов международного права и территориальной целостности", - подытожил турецкий министр

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Введите код     



Комментируемые
Поиск по дням